注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新核糖体的BLOG

堂堂正正地做人,认认真真地教书

 
 
 

日志

 
 

骑行测试有感  

2014-05-06 20:01:16|  分类: 单车骑行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       Don't let your dreams be dreams.(不要让你的梦想,只是梦想而已)

       这是自己手机屏幕显示的内容,并非有意而可之,确实是偶然之。

      为了七月份自己心中的那份骑行梦想,为了骑行路上欣赏那份美丽的风景,自己决定利用五一四天假期中的三天,进行400公里的拉练测试,这是第一次长途拉练,主要是想在驮包的情况下,看看自己的体力、耐力等情况如何。 结果是三天行程:170km+65km+195km=430km,顺利超额30公里完成这次测试任务。

        第一天是 西北风4-5级,强逆风 。自己并没有放弃,还是按照原计划继续行程,并把路上各种困难考虑在内了。毕竟,这样的天气在川藏线是常见的,由此也可以看看自己应对这种恶劣天气的骑行速度和状态。

       "忽略风的存在"!但是在载重10公斤的情况下,肯定会受到影响,好在自己一路上克服了困难和路途的寂寞,成功到达目的地。全程170公里,骑行用时11h,总耗时12.5h。打破了自己逆风前行的记录和单程骑行时间最长的记录!

      实际上骑行的时间应该更短一些,结果是因为路上后轮刹车位置缠绕进去了一些微膜,最后只好拆开后轮一点点弄干净后,重新组装。这样三天里,折腾了好几次。直到今天6号自己才完全修好,也算是因祸得福吧,自己修车的技术大长。

      第二天没有驮包,算是休闲游,主要是放松心情。

      第三天载重18公斤,好在是大部分路段是西北风式的顺风,否则对自己来说绝对属于自虐!

     全程195km(含山路30km),骑行10小时20分钟,总计12小时,破一天单程骑行记录!为了赶时间,有三段路程跑出了30多的时速,有一段侧风旋风很大单车抖得厉害,以后遇到这种情况需要控制好速度,减速,减速,再减速!毕竟安全第一!

      回到家里赶紧洗澡,毕竟三天没有洗澡了,也是为了习惯长途骑行的感觉。而头部感觉有点疼,估计是没有带头巾让风吹的;背部感觉到酸疼,看来骑行过程应该不断的更换姿势以便缓解疲劳。自己担心的膝盖问题自始至终一直没有出现,看来注意保养还是很关键的。

        好在第二天上班,上述问题都在陆续恢复正常过程,但是手臂胳膊感觉有些酸疼,甚至有时候影响到吃饭,好在影响是轻微的,看来手臂的力量需要加强锻炼。   

       其他测试的后遗症,还在不断测试过程中.......
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017