注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新核糖体的BLOG

堂堂正正地做人,认认真真地教书

 
 
 

日志

 
 

回眸2014:骑行那点事  

2014-12-30 10:04:02|  分类: 单车骑行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有些旅行再不出发,将永无启程;有些梦想还不实现,将终成泡影!

2014,骑行那点事 - 新核糖体 - 新核糖体的BLOG

 

又是一年岁末时。

回顾即将逝去的二零一四,展望即将来临的二零一五新年,自己单车骑行总里程超过12,000公里。

话说从2013年接触单车,到慢慢喜欢、到现在热爱这项运动。对自己来说,确实是一件非常幸运的事情。从开始陌生的骑行,到慢慢地熟悉;从开始短程的骑行,到慢慢喜欢上了更远的距离,……

其实,更多的时候是自己一个人背起行囊,骑行在路上。自己更喜欢路上那一道道美丽的风景,还有路上那一份自由自在地感觉!

喜欢崂山水库里那份驰骋草原上的感觉,更喜欢一次次环崂路上的那份美丽海景;喜欢马山石林的那份粗狂和浑然天成,更喜欢骑行路上那云游天际的蓝天白云美景;喜欢骑行目标一次次被突破的那份淡定,更喜欢骑车回家路上的那份真实地感觉!

细数一次次的骑行目标,被自己一次次地不断突破!其实,本身来说,这也是自己突破自己的一个个痕迹。还记得,一个人一次次穿梭于大街小巷中或海边骑行的那份悠闲和轻松!

2014,骑行那点事 - 新核糖体 - 新核糖体的BLOG

一个骑行的梦想,一辆单车的旅程。

或许是怀念那一份份美丽的草原和高山、湛蓝的天空、美丽的云朵、新鲜的空气!自己的心态也随着冬季即将来临、路上环境变差而发生改变……其实,自己也知道,若不是喜欢上了山里那新鲜的空气,自己的单车里程估计早就刷新到更高的数字。

其实,自己更期望再走一次更远的旅行!即使经历类似cz线上那苦行僧般的生活。在路上的生活,累并快乐着;苦,更多的是思考!因此,便有了再次的单车回家与环崂行程,而国庆节期间的海阳之行、环胶州湾,一定程度上弥补了原计划环胶东半岛未成行的遗憾。其实,从某种意义上来说,或许自己是在寻找一份新的目标而已。

俗话说,“有目标就有动力”! 当自己静下来,看看周围的骑行路线,基本上留下了单车的痕迹。因此,对现在的自己来说,一般意义上的长途所需的体能和耐力均已不是问题。自己所需要的只是时间问题,五天?十天?均可以。

展望新年,自己更期待着在春暖花开时节带着儿子去骑行……

梦想是一场孤独的旅行,单骑只是实现一个梦想而已。

2014,骑行那点事 - 新核糖体 - 新核糖体的BLOG

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017