注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新核糖体的BLOG

堂堂正正地做人,认认真真地教书

 
 
 

日志

 
 

三种境界:骑行心得  

2013-10-27 18:31:44|  分类: 单车骑行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    骑行在路上,有时候有一种叫“境界”的东西也会和你一起骑行, 一直伴随着你..........

1.忽略风的存在

户外骑行,经常会受到天气等因素的影响,如刮风下雨等等。而大风天气是遇到频率最高的一个天气因素,所以若遇到刮风的天气,大多数人往往会选择放弃或另改行程。

一天在QQ群里,“老金”说,“遇到这种情况时,你可以忽略它(风)的存在!”

仔细想一想,这句话有一些哲理性。而当自己真正在风中骑行时,感觉逆风已经不是问题,有时候即使是“顺风”车也感觉阻力比较大,因为这时骑行的车速已经大于顺风带来的速度!

忽略风的存在。骑行,变得更加顺畅!

2.车前的10

行程中,也会经常遇到上下坡路。

下坡路是骑行者最喜欢的事情,因为不但省时省力,而且车速也快!当然,要注意安全,这永远是第一位的!

上坡路是骑行者不愿意接触到的,但也是不得不面对的!它不仅耗时耗力,车速也慢!其实,更多的时候是骑行者自己一看上坡比较大,从心里上给自己增加了不少压力而导致的!

遇到这种情况时,特别是坡度比较小的上坡路,可以在保证安全第一的情况下,把自己的视野缩小至自己车前的10米左右。不要去想太多,只当自己还是骑行在平坦的路一样!慢慢地,骑行的速度也变快了,时间也缩短了。上坡路就变得很容易了!

而接着利用下坡的路程,自己做一个短暂的调整或休息。这样,骑行就变得更合理、有计划和有意义了!

3.欣赏风景

对自己来说,骑行的目的不仅仅是锻炼身体,还有一个欣赏风景放松自己的机会!

每当遇到美丽的风景之时,自己或者放慢骑行的速度,或许可以停下来欣赏----美丽的风景。骑行过程用数码相机拍几张,也会有不错的收获!


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017