注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新核糖体的BLOG

堂堂正正地做人,认认真真地教书

 
 
 

日志

 
 

骑行之情结  

2013-10-17 20:57:13|  分类: 单车骑行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      A

      对于自行车来说,自己还是从小比较喜欢的。

      80年代流行的是“金鹿”牌自行车。毕竟,那时农村地区交通不便,自行车已经是农村最好的代步工具。

     还记得刚开始学骑行的时候,因为个子比较矮,只能在横梁下骑。为了安全起见,大人们帮着在后座上绑上一根木棍。现在想来,虽然简单但是确实一份美好的童年回忆!而现在社会的孩子们很难体会到那时的欢乐与汗水,毕竟现在的自行车种类繁多。

     从小学五年级开始,自己转学到离家4公里之外的吾山镇中心小学上学,直至初中毕业。三年多的时间,无论春夏秋冬,自己和同村的伙伴们一直是在那条路上骑行。当然,那时公交车不多,而每天早出晚归,确实辛苦不少。自然那种兴奋劲,特别是和伙伴们在公路上飞奔的时候,是最幸福的时刻。

     B

     后来90年考上县城的实验中学,离家80多里。因为寄宿一个月才能回家一次,而每到周末想家的感觉最浓,后来和同班几个同学便有了两周一次骑行回家想法。除了法定的休息时间白天骑行回家之外,那时多是下了两节晚自习后偷着回家,而第二天早上上课前再赶回来。单程2个多小时,晚上回到家基本上是深夜11点多,而第2天天不亮5点多就得返回学校。而那时的路面远不如现在,中间要翻越好几座山岭。其实,更多的时候是心里上的害怕。

     C

      工作以后,自行车也基本上平时的代步工具,如平时的买菜、上班等。而每当看着路上的山地车之时,自己也有了更多的想法,比如环游崂山、骑行回老家等等。而今年夏天买的美利达公爵600是自己的第一辆,自然儿子也很兴奋。他们也买了适合他们骑行的自行车。

      遗憾的是一次给儿子拿中药的时候,放在门口没有锁,短短的几分钟被盗了。让自己心疼了很长一段时间...........

    纠结了很长一段时间,所以第二辆山地车边入手了---喜德盛逐日600,性能和第一辆相差不了多少。其中的酸甜苦辣,体味了很多,其实更多的还是自己寻找属于自己的一份乐趣而已,再者锻炼身体也是其中的目的之一。

    每当骑行在路上,看着路边美丽的风景,身体上的疲惫转眼之间消失的无影无踪!

   骑行情结 - 新核糖体 - 辛建福的BLOG

     

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017