注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新核糖体的BLOG

堂堂正正地做人,认认真真地教书

 
 
 

日志

 
 

有点问题的“汉堡包”  

2013-09-24 20:40:31|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
必修一P31 图2-12 几种多糖的分子组成示意图(如下)
有点问题的“汉堡包” - 新核糖体 - 辛建福的BLOG
     编者意图是说明淀粉、糖原和纤维素的组成,而右边的一个汉堡包出来的三个箭头,有一个让人觉得有点问题。
     汉堡包里存在淀粉,学生容易理解;汉堡包的菜叶中存在着纤维素,学生也能理解;而牛肉汉堡或鸡肉汉堡中,含有糖原,感觉不好理解?!
     1.若从汉堡包的营养价值来说,牛肉或鸡肉中含有较多的蛋白质;
     2..若从肌肉细胞中所含的肌糖原这个角度来理解,一感觉有点牵强的,二熟牛肉或熟鸡肉中,还有多少肌糖原存在呢?有何价值?
     所以,个人认为这个汉堡包有点画蛇添足的味道。
   
 
 
      翻阅美国教材《生命的动力》第383页,觉得编者处理的比较不错! 说的简单一些,教材中图像比上面更清晰、简单易懂,便于学生自学理解。
 
有点问题的“汉堡包” - 新核糖体 - 辛建福的BLOG
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017