注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新核糖体的BLOG

堂堂正正地做人,认认真真地教书

 
 
 

日志

 
 

好玩生物学堂(22)细胞周期  

2013-12-17 10:24:16|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        简介北京奥运会时间:

2004829希腊雅典奥运会结束,中国接过奥林匹克会旗,这标志着2008年奥运会的开始。

经过漫长的准备期,于200888日北京国家体育场鸟巢开幕,2008824日闭幕。经过十几天激烈的增多,中国以51枚金牌居奖牌榜首名,是奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。

奥运会以四年为一个周期,相当于我们现在所学的“细胞周期”。

什么是细胞周期呢?

细胞周期指的是①连续分裂的细胞,从一次分裂完成开始,到下一次分裂完成为止。

即2004.8.292008.8.8相当于“分裂间期”,而2008.8.88.29相当于“分裂期”。

可见,细胞周期是从分裂间期开始的,这个过程是一个漫长的准备期,而分裂期的时间很短。

巩固练习

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017