注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新核糖体的BLOG

堂堂正正地做人,认认真真地教书

 
 
 

日志

 
 

寻找鳌山头:初骑鳌山卫  

2013-11-25 10:37:55|  分类: 单车骑行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初次到鳌山卫的目的是捡石头。这是一个同事的建议,他开车去过几次,发现在鳌山头附近海边有很多的鹅卵石,比较好看。所以,周末的时候和同事两个人一起沿着计划好的路线骑行:CY ---铁骑山路---S214--滨海大道---鳌山卫镇----鳌山头----蓝鳌路----G204---CY(全程84km)

先看看网上关于鳌山卫镇的介绍:鳌山卫,山东省即墨市属镇,山东半岛海防要地。位于崂山湾北,西南距青岛35千米。明洪武二十一年(1388),魏国公徐辉祖派指挥佥事廉高来此建筑卫城,并以附近的鳌山命名,建卫后对防备倭寇侵扰发挥了重要作用。清雍正十二年(1734)撤卫划归即墨。
     鳌山卫镇有着良好的自然条件和区位优势,秉天赋,享地利,素有“钟灵毓秀,人文会昌之地,物产富饶,渔盐并利之域”闻名遐迩。近几年来,镇政府大力开发旅游资源,已建成的主要景点有:鹤山风景管理区,东京山民俗游览区,海上明珠大、小管岛以及气势恢宏的鳌山港码头,风光旖旎的海水浴场等。境内高山海岛遥相呼应,海光山色,相映成趣,是旅游度假、观光揽胜的理想之地。

初骑鳌山卫 - 新核糖体 - 辛建福的BLOG

       鹤山大佛

       南北滨海大道路上的一道风景。没有上去观看,自己觉得靓点还是石刻的笑佛而已。

初骑鳌山卫 - 新核糖体 - 辛建福的BLOG

   乡间小路  

     从鳌山卫镇通往鳌山港或鳌山头的柏油公路。秋天的路上,车少,干净,也很安静。自然,骑着自己的山地车也完成一次“飙车”。呵呵,速度飞快的感觉也不错!

初骑鳌山卫 - 新核糖体 - 辛建福的BLOG

 东京山     初次路过,只是远观而已。

初骑鳌山卫 - 新核糖体 - 辛建福的BLOG

       鳌山头  

     鳌山头附近的海滩,落潮后吸引了一些垂钓者,还有一些赶海者。

      其实,自己觉得这里最值得留恋的是海滩边上的鹅卵石,光滑滑的,手感非常地舒服。而自己在返回时,带着自己捡的不少石头,大约20多斤返程了。呵呵,有点负担,但是感觉还是能承受住的。

     初骑鳌山卫 - 新核糖体 - 辛建福的BLOG

初骑鳌山卫 - 新核糖体 - 辛建福的BLOG

   挖沙工作船

初骑鳌山卫 - 新核糖体 - 辛建福的BLOG

返回时,路径G204路边,看到一养殖的马匹,矮马,挺不错的。

至于这次之旅,可说中规中矩,或许与天气的原因有关,但自己还是决定有机会进行第二次环骑之旅。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017